水果拉霸机平台

 
 
水果拉霸机平台举办红色家书诵读会——《品读红色经典,牢记历史使命》
发布人:曹燕  发布时间:2018-05-09   动态浏览次数:312



水果拉霸机平台举办红色家书诵读会

                         ——《品读红色经典,牢记历史使命》

“烽火连三月,家书抵万金”,为大力弘扬《红色家书》文化,传承红色精神,水果拉霸机平台于58日下午在北区2201教室举行了题为《品读红色经典,牢记历史使命》的红色家书诵读会,高职学党委书记杨艳萍、院长吴贤义、副院长何小明以及全体教工党员和学生入党积极分子参加了诵读会。

首先,杨艳萍书记深情地为同学们介绍了“红色家书”是在中国革命时期和建设年代涌现出来的,展现了不同时期中国共产党人的精神风貌和心路历程,承载着丰富的历史文化信息,承载着革命先烈和仁人志士的中华美德和民族精神,是留给后人的一笔精神财富,具有深远的历史意义和现实意义,同时充满感情地诵读了钟志申的《我们的血不会白流》。吴院长激情澎湃地诵读了《一切安乐只在抗战胜利后》,深深道出了申耀东对妻子的怀念和对革命胜利充满信心之情;何小明副院长诵读《每天应常读书不可偷懒》的家书虽然语言简洁但却让每位同学陷入了深思,前辈们都可以把牢房当做学习之地,作为当代大学生的我们,现在的生活如此美好,环境如此舒适,为何还不好好学习呢?万晓云老师诵读的《世道艰苦,奋斗才是出路》,告诫同学们在校期间要奋发图强,努力奋斗才有好出路。

紧接着,冯自力、邓婷婷、周浩然等11位同学充满激情和感情地分别从写给父母的信、写给妻子的信、写给兄弟姐妹的信、写给子女的信这四个板块来诵读家书,并与同学们分享了他(她)们的读后感悟。红色家书中热血沸腾的词句,激情昂扬的朗诵,把领导、老师和同学们带回到了那段红旗飘飘的革命岁月。简短的感悟,深情的话语道出了红色革命的气息和对革命者的敬佩之情,每位同学的朗诵都非常的精彩,赢得了领导、老师们和同学们的热烈掌声。

小家书折射大时代!大家通过诵读红色家书,缅怀革命先烈,从红色家书中汲取精神营养,大家纷纷表示要学习红色家书中共产党员坚定的理想信念和为党牺牲的奉献精神,以及爱党、爱国、艰苦奋斗和爱亲人的家国情怀,将红色家书中的红色精神转化到实际学习和生活当中去,更好地肩负起新时代赋予的责任和历史使命。(文/万晓云王卓郭巧梅/卢嘉。


 
水果拉霸机平台-水果拉霸游戏大厅